首页>新闻汇总>民航空管
温州空管站推进直升机目视进离场
来源:中国民航网2019-07-19 17:51:00

中国民航网 通讯员孙建祥 报道:用直升机实施应急救援图得就是一个“快”字,而快速转运的关键也在于直升机在机场起飞和落地的速度。近日,在温州地区应急联动工作协调沟通会上,温州空管站关于温州机场直升机目视进离场的技术方案恰好就派上了用场。

七月上旬,交通运输部东海救助局温州救助基地在温州举办应急救援快速转运协调机制沟通会,温州空管站作为应急救援工作成员单位之一参加会议。会上,温州空管站向应急联动工作单位的代表介绍了关于直升机在机场目视运行的研究成果,分析如何以最“快”的方式保障应急救援直升机在温州机场起飞和降落,切实提升温州地区应急救援快速转运的工作水平。

为践行民航局“两翼齐飞”工作思路,近年来,温州空管站根据航空业务发展情况开展了温州机场直升机目视进离场技术研究。经过对直升机运行特点的分析,结合温州机场周边地形结构,温州空管站研究制定直升机目视进离场技术方案,并邀请通航公司对方案进行实地飞行验证。经过几年时间的努力,今年六月份,这个技术方案正式在温州机场资料汇编上公布。

根据温州机场直升机目视进离场技术方案,在运输航空运行空挡内,直升机可以使用目视飞行方式快速起飞和降落,从而有效缓节低、慢、小航空器在运输机场内起降的运行矛盾,同时也为应急救援直升机在机场运行创造有利条件。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657