首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局实地考察包联扶贫工作开展情况
来源:中国民航网2019-07-19 17:37:00

 

d9.jpg

中国民航网 通讯员傅一恒 报道:7月16日,西北空管局局长谢林岩、副局长叱干鑫、鲁晓安、工会主席杨继乐来到陕西旬阳县,实地考察对口支援的金寨镇张河村扶贫工作开展情况。

西北空管局一行驱车4个多小时,一到张河村,就详细考察村情村貌,调研帮助村民脱贫致富的百亩烟草种植基地,并与旬阳县委、金寨镇委领导和贫困户代表开展了深入交流。

为落实中央、陕西扶贫工作要求,西北民航成立了由民航西北理局、西北空管局、西北航油公司为成员单位的扶贫工作组。西北空管局党委高度重视,派出扶贫干部驻村开展工作,并拿出近200万元资金帮助全村修建水泥路主干道。目前,扶贫干部杨建文已在张河村工作两年,12公里长的主干道也已完工。

旬阳县委常委、政法委书记表示,民航扶贫工作开展站位高、作风硬、措施实,特别是这12公里的主干道,不仅成为了张河村乃至周边村镇村民的“致富路”,还改变了世世代代生活在大山里的老百姓的思想观念和生活方式,具有深刻而长远的意义。金寨镇党委书记任景海表示,部队出身的西北空管局驻村干部杨建文同志善学习、接地气,很快进入了扶贫干部角色,与村民连成一片,为贫困户解决了不少实际问题,成为了大家公认的贴心人。在场的干部群众对西北空管局真诚有力的扶贫工作表示由衷的感谢,并自发送上了锦旗。

西北空管局局长谢林岩说到,张河村干部群众在脱贫攻坚中的坚韧、踏实、肯干,深深地感染了我们。他表示,脱贫攻坚是党的重大决策,是我们共产党人的历史使命,是西北空管局党委的重点工作之一,接下来,局党委将继续站在讲政治的高度做好包联扶贫工作,尽力使村民早日脱贫摘帽,过上更加幸福的生活。

据了解,张河村现有人口1633人,建档贫困户154户372人,现已脱贫86户274人。2019年,预计脱贫47户64人,2020年计划还将脱贫21户27人。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮开展新晋管理人员能力提升...
深圳空管站完成雷达设备年维护工作
天津空管举办2019年第二期干部培训班
首都机场博维组织开展党员理想信念教育培训
乌兰察布机场召开2019年工作总结
乌兰察布机场完成第四季度围界徒步检查工作
海南空管气象台党支部深入学习贯彻十九...
西北空管局技保中心自动化数据室团支部...
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657