首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站为病患航班开辟空中生命通道
来源:中国民航网2019-07-19 17:37:00

中国民航网 通讯员刘超逸、赵雪莹 报道:7月16日19:30时,正值航班返场高峰,大连空管站接到某航航班机组报告,机上一名儿童高烧不退,并出现缺氧抽搐情况,急需紧急医疗救助,申请立即直飞大连本场。

事发时,大连空域内的航班情况复杂,且满负荷运转。在接到信息后立即启动应急处置程序,管制运行部各科室第一时间向相关单位沟通协调,申请直飞空域。直飞航线获得批准后,当班管制员立即指挥该航班直飞大连本场,向其他机组通报,指挥避让,为该航班开启生命绿色通道,并协调机场相关部门联系医疗救助。与时间赛跑,为生命护航,最终,大连空管站保障该航班提前20分钟落地,为病患孩童接受及时治疗争取了宝贵的时间。

大连空管站始终秉持“真情服务”宗旨,铭记“蓝天守护者”使命。用不变的初心去守护,用坚定地信念去承载,不断为生命创造奇迹。暑运伊始,即将迎来高强度的暑运保障,大连空管站全体干部职工早已做好准备,立足本职岗位,全心全力保证旅客生命财产安全,为千千万万的乘客保驾护航。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657