首页>新闻汇总>民航空管
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清除工作
来源:中国民航网2019-07-19 10:58:00

中国民航网 通讯员王瑞琦 报道:7月16日,天津空管分局气象台机务室组织班组成员进行外场设备周边杂草清除工作,保障外场气象设备探测环境,排除设备运行中存在的隐患。

外场气象设备探测环境排查包含东、西两条跑道共6个自动气象观测系统安装点,风廓线雷达天线场、自动观测场及多普勒天气雷达楼。由于曾经发生过机场机械除草将气象设备外壳及线缆打坏的先例,这次机务室决定自主除草。除草期间机务员干劲儿十足,顶着炎炎烈日,忍受蚊虫叮咬,在户外持续作业两个小时,将气象设备周边杂草清除干净。

此次杂草清除工作体现了精进班组认真负责、敬业奉献的精神,成功消除了气象设备运行中存在的安全隐患,为更稳定、更高质量的气象服务提供可靠保障。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657