首页>新闻汇总>民航空管
新疆阿克苏空管站援助图木舒克 方便群众出行
来源:中国民航网2019-07-16 15:11:00

 

20181226日图木舒克机场开航以来,新疆空管局阿克苏空管站管制运行部的管制员们像园丁一样在这片充满梦想的土地上辛勤耕耘,半年来管制运行部见证了图木舒克机场的成长,为图木舒克的发展提供了源源不断的动力。

图木舒克机场

    2019年,图木舒克机场先后开通乌鲁木齐-图木舒克、喀什-图木舒克-库尔勒、喀什-图木舒克-阿克苏-克拉玛依等航线,加密乌鲁木齐-图木舒克航班,人民群众的出行有了更多选择。截止6月底,管制运行部保障图木舒克机场起降航班987架次,机场放行正常率连续6个月全疆第一,且未发生一起因管制原因造成的不安全事件。16月,管制运行部共计轮值图木舒克机场15人次,在机场物质条件缺乏的条件下,秉承空管人艰苦奋斗,在奉献中坚守的精神,不打折扣的执行上级关于协助图木舒克机场空管运行的相关要求。

在图木舒克机场的管制员们

 

在图木舒克机场,年轻管制员们过着塔台、宿舍、食堂这样三点一线的生活,开航初期因为没有净化水,地下水盐碱度高,机场又离城镇远,无法及时补给新鲜水果和蔬菜,很多管制员出现了口腔溃疡、舌头溃烂的症状,于是大家在轮换岗位之前都会准备各种药品,防范缺乏维生素造成的各种病症。在这里没有娱乐设施,整个机场就是年轻管制员们活动的范围,但是没关系,他们闲暇时间学习和完善图木舒克机场塔台管制室运行手册、对塔台现场运行提出合理建议、优化设备摆放位置、优化工作台帐、处置非法无人机活动、协调处理军民航冲突,为图木舒克机场持续安全运行提供保障。

自今年3月份以来,图木舒克机场航班量激增,管制员平均每月执勤时间160小时,且轮值期间全月无休,但是这个集体深知援助图木舒克机场意义重大。这不仅开创了空管局与机场集团合作新局面,也为图木舒克地方经济发展及人民群众出行提供了便利。

新疆空管局阿克苏空管站管制运行部全体管制员将牢记使命,克服种种困难,以此次援助图木舒克机场发展工作为契机,继续发挥空管系统优势,整合系统内部资源,全力支持中小机场发展,深化双方人员交流和技术合作,与中小机场共享民航发展红利。(中国民航网 通讯员王俊杰)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657