首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站完成2019年度见习管制员执照考试
来源:中国民航网2019-07-15 17:13:00

 

中国民航网 通讯员朱星光 报道:7月11日,经过近两天的紧张考试,民航珠海空管站顺利完成2019年度见习管制员执照考试工作。此次考试共七人参加,包含机场管制和飞行服务两个工作岗位,7名管制员均以优异成绩通过考试,取得历年来最好成绩。

为做好管制执照考试工作,珠海空管站管制运行部认真落实民航中南空管局下发,2019年1月1日开始实施的《中南地区见习管制员岗前培训及执照考核规范性要求(试行)》的要求,及时调整并制定岗前培训及岗位资格培训计划,精心组织各阶段见习培训,做好培训的过程管理,每月进行阶段评估,及时掌握见习管制员见习进度,通过组织资深教员对学员进行理论授课和实操点评,以及开展模拟机强化训练等多种手段来提高见习管制员的管制技能水平。同时,学员也深入学习规章手册、工作协议,以及《民用航空空中交通管理规则》等法律法规,结合理论和实际,总结岗位工作经验,进行模拟测试,巩固理论知识点,为管制员执照考试做好充分准备。

管制员执照考试内容包括理论考试(机试、口试)和岗位实操(技能)考核,通过全方面的考核,有效地检验了见习管制员对业务知识的掌握情况和工作能力,七名见习管制员最终以良好的成绩全员通过执照考核。此外,广东监管局还对见习管制员的培训记录、时长等进行了检查,所有见习管制员的基础培训、上岗前培训和岗位见习培训记录完整、全面,获得了检查员的一致好评。

考试结束后,珠海空管站管制运行部也结合本次执照考试中发现的问题,针对每个学员调整相应的培训计划,总结经验,持续做好管制员能力监控和资质管理,并要求每位学员继续努力,打牢基础,苦练管制基本功,夯实专业技能,尽早成为一名放单合格的管制员。管制运行部致力于培训规范化,严格落实上级管制员资质管理要求,狠抓培训质量取得成效。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657