首页>新闻汇总>民航空管
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
来源:中国民航网2019-07-12 14:19:00

 

中国民航网 通讯员闵尔刚 报道:近日,深圳空管站组织深圳空管与珠海进近同事座谈交流,双方管制员就跑道安全、空域运行效率再次进行了详细的探讨学习。

跑道安全无小事,提高运行效率需要空管人对运行模式和工作程序进行更加深入地探讨和研究。为加强雷雨季节及暑运安全保障,6月,深圳空管站塔台跑道安全运行小组4个课题小组相继成立,7月起,小组对4个不同的安全生产项目开展具体研究工作。

两地管制员就深圳机场空域相关进近常态化的可行性进行了探讨,分别通过对近期运行过程中统计的数据进行分析,以及对离场、进场运行效率以及跑道安全的平衡进行了综合讨论,双方均提出了对该运行方案的优化建议。深圳塔台运行效率提高小组成员提出,对于近期业内重视的五边精细化管理,无论是连续落地还是A-D-A的情况,为达成五边进一步的精细化管理、提高运行效率和跑道容量、持续保持对跑道安全的保障等目标,我们需要更加重视跑道占用时间此项因素。

通过交流,深珠两地管制员增进了相互了解,更重要的是向全体管制员传达信号,要用不断学习、不断进取得精神,努力保障安全生产,提高航班运行效率。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
华北空管局通信网络中心完成外蒙热线民...
首都机场动力能源公司深入开展安全整顿活动
国航客舱部乘务员:青春勇担当 战“疫”...
中国航油广西组织参加无动力窄体加油柜...
内蒙古空管分局召开党委书记例会暨党风...
内蒙古空管分局顺利更换多普勒天气雷达...
首都机场餐饮公司与首都机场工商分局开...
呼伦贝尔机场专题分析2020年第二季度经...
呼伦贝尔机场多形式开展节能宣传周活动
通辽机场各党支部组织开展纪念建党99周...
井冈山机场党委召开从严治党分析会
哈尔滨机场消防护卫部工会组织爱心捐款活动
伊春机场加强场外排水治理
赤峰机场完成牵引车声光报警装置安装测试
呼和浩特机场公共区管理部开展车辆常态...
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
湛江空管站技保部团支部参加党团融合党...
大连空管站后勤服务中心开展防汛安全检...
东航山西客舱部乘务四分部召开“严肃作...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657