首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管圆满完成PBN运行保障工作
来源:中国民航网2019-06-24 11:35:00

中国民航网 通讯员王玉 报道:6月20日零时,哈尔滨太平国际机场顺利启动PBN进离港分离程序运行,这是黑龙江空管分局运行保障能力提升的重要标志,也是黑龙江空管分局发展史上里程碑的一步。

该项工作是黑龙江空管分局2019年重点工作,技术保障部接到任务后,各级领导高度重视,要求全体干部和职工统一思想,把精力和资源做重点调配,全力完成好整体实施保障工作。PBN进离港分离工作主要与雷达室的空管自动化系统、网络通信室的CDM(协同决策系统)、对空设备室的DCL(数字化放行系统)密切关联,三个科室分工合作,密切配合,凭借过硬的技术、优良的工作作风、有力地保障了此项工作的顺利开展。

3.jpg

(吴兵/摄)

雷达室制作并发布PBN进离港程序视频地图六十余幅,删除原有进离港程序,添加27个新的PBN进离港程序和传统进离港程序,配合管制单位增加自动化系统的航线、固定点、进程单打印基础数据资料。组建“自动化与CDM互联工作微信群”,有效沟通信息,共享工作动态。对空设备室配合民航北京数据公司对管制需求进行论证,及时完成数字放行系统主备机关于离港部分参数修改工作,有效保障了20日哈尔滨太平国际机场PBN进离港分离程序运行工作。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657