首页>新闻汇总>民航空管
新增4个管制扇区 甘肃空管分局提前备战暑运
来源:中国民航网2019-06-21 17:49:00

 

中国民航网 通讯员王刚、文辉 报道:6月20日,民航甘肃空管分局正式开始运行兰州管制区05、06、11、12号扇区,至此,民航兰州管制区的管制扇区数量新增至11个。此项行动对于我国西北地区整体民航空中交通管制工作效率提升具有重要意义,能够缓解航班量快速增长带来的安全压力。

民航甘肃空管分局局长胡双智指出,“人民航空为人民,新增扇区不仅提高空中交通效率,更是为人民出行提供更安全的空中保障”。

民航甘肃空管分局管辖空域面积约150万平方公里,是全国第二大管制区。随着“一带一路”战略的继续推进,位于丝绸之路黄金段上的兰州管制区流量增长迅速,空中交通指挥压力巨大。据统计,进入2019年以来 ,6月16日兰州管制区民航航班飞行架次达到1627架次,已经突破历史纪录。而根据历年规律,最高飞行架次将会在七月、八月才到来,届时将迎来一波连续增长,预计将会多次刷新历史纪录。

 2009年,兰州管制区从3个扇区增加到7个扇区;2019年,管制扇区数量增加至11个。工作负荷增加的同时,也意味着甘肃以及周边地区民航交通的快速发展,代表着新时代中国民航人的不懈努力和付出。暑运来临前,民航甘肃空管分局会根据增开管制扇区的实际运行情况,进一步的完善和调整一线运行力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657