首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展通信技术交流研讨会
来源:中国民航网2019-06-21 16:45:00

 

中国民航网 通讯员黄丹珺 报道:6月20日,西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展通信技术交流研讨会。双方主要就通信技术发展状况、推进民航空管大数据管理方面进行了深入探讨。技保中心技术室主任孙莹涛与自动化数据室主任吴晔辉参加了此次会议。

为推进西北空管局内、西北空管局与其它地区空管局之间数据互联互通,进一步实现民航空管安全生产,西北空管局提出建设数据转发中心,并由空管中心稳步推进。作为核心运行设备保障部门,技保中心也围绕安全生产运行对不同系统间数据进行同步、融合以及对融合数据进行统计和分析等方面的需求,展开技术探索。

会上,双方针对如何避免从前孤立的烟囱式发展和点对点对接的问题,参考SWIM技术标准、向上开发顶层应用、向下融合各类路由等思路,对公有云和私有云两种建设方案的比较、结构化与非结构化的数据处理的融合管理及大数据管理平台功能需求讨论以及智能应用对接和使用方式的技术需求等方面进行了热烈讨论,最后,铁塔公司也从专业领域的角度出发,提供了重要参考意见。

通过不断创新“技防”手段,从专业安全向系统安全转变,数据转发中心的建设不仅可以提高生产效率和资产效益,还可以极大地提升安全保障水平,使民航空管面对技术壁垒掌握更多主动权,显著提高西北空管局对内、对外的服务品质。技保中心也将充分发挥丰富的数据资源优势,以严谨的工作作风,努力实现空管数据共享的目标。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657