首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局正式运行AMAN系统
来源:中国民航网2019-06-20 14:41:00

 

中国民航网 通讯员王兵 报道:6月18日,西南空管局进港排序辅助决策系统(AMAN)正式投入运行,西南空管局管制中心主任于斌带领安全部、空管部到终端管制中心对AMAN的正式运行进行了指导。

2018年10月1日,西南空管局管制中心探索进港排序辅助决策系统(AMAN)实验运行,完成了AMAN系统运行模式和运行规则,制定工作程序,优化了系统功能和参数配置,编写了人员培训大纲,制定培训方案,以及安全评估等。2019年3月4日,西南空管局开始了成都AMAN系统试运行,完成了《AMAN系统使用管理规定(试行)》等相关程序性文件制定,协同技保部门跟踪开发公司对系统功能和参数进行了优化,包括人机界面、过点时间精度、延误等待策略、特殊航班处理等。

现阶段,成都AMAN系统的功能定位一是采取以系统运算为主,人工干预为辅落地航班流管理方式;二是统筹协同、分担负荷,较好地解决了扇区管制压力集中的问题;三是提供全程落地排序决策,协同各扇区按最优和统一的管制预案进行调配,减少管制协调。西南空管局管制中心按照“先到先服务”“单位时间平均延误时长最短”以及“先终端后区域”的基本原则,调整了管制员的工作习惯、建立了统一的排序情景意识、减少了管制中心内部协调工作量、规范了进港航空器的管制流程。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657