首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管开展“青春心向党 建功新时代”主题团课活动
来源:中国民航网2019-06-20 14:41:00

 

_DSC6376.jpg

主题团课活动现场(刘航/摄)

中国民航网 通讯员刘航 报道:为深入贯彻共青团中央关于新形势下推进从严治团的工作要求和民航局空管局团委及东北空管局团委的工作部署,6月14日,民航黑龙江空管分局团委开展“青春心向党 建功新时代”主题团课活动。黑龙江空管分局党委书记冯旭东,分局干部职工共计51人参加此次活动。

此次团课活动中,管制运行部塔台管制室的袁帅分享团课《心之守望 生如夏花》;来自进近管制室的宋天维分享了题目为《青春无悔书华章》的团课;技术保障部的郭峰超带来他的团课《平凡的工作因我而不平凡》;网络通信室王敬博的关于奋斗的答卷《奋斗的青春最美丽》让青年团员感慨万千;气象台预报室的陈欣彤为观众带来了《改革开放40年变迁》。

冯旭东对参加团课的宣讲人的精彩分享表示祝贺。并针对准确定位“什么是团课”、清晰认知“为什么要讲团课”、掌握“窍门”讲好团课,等几个方面与大家进行交流。并指出,团组织要积极发挥党的助手作用,要为青年解疑答惑,让优秀团课走进基层,走进团员中间,为新入职员工送上职场指南,送去团组织的关心和温暖。要发挥团课的教育引领作用,努力提升基层团组织教育、引领青年的能力,当好青年之友,青年的领航人。

冯旭东强调,青年职工要不断加强学习的能力,掌握学习的能力,养成合作的习惯。把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,像习近平总书记七年知青岁月那样,既多读有字之书,更多读无字之书,在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。坚持系统学理论,向理论知识要高度;要坚持扎实学业务,向业务知识要精度;要坚持全面学文化,向文化知识要广度。希望青年团员要以服务好国家经济建设和民航空管高质量发展为己任,以“四强空管”建设为总纲领,一张蓝图绘到底,勇做时代奋斗者,努力实现黑龙江空管分局高质量跨越发展。

为加强空管对外交流和影响力,此次活动还邀请到了四川航空黑龙江分公司纪委书记、工会主席张海夫及黑龙江空管分局党委办公室主任、各党总支书记、党支部书记参加活动。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657