首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局飞服中心严抓落实 推动“安全生产月”活动
来源:中国民航网2019-06-18 15:50:00

中国民航网 通讯员张辉、何军 报道:为了进一步贯彻落实“安全生产月”活动,近日,西北空管局飞服中心通告室结合飞服中心核心工作、核心要求,以“安全顺畅保飞行、及时准确促服务”为理念,增强职工安全责任意识,从根本上减少违规违章事件的发生。

有效防范不安全事件的发生。科室认真梳理QSMS制度、工作程序,对航行通告继续实时监控,进一步加强安全运行管理水平和服务保障质量,实现持续安全工作目标,牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的思想,有效控制和消除安全隐患。

严格执行航行通告的双岗拍发制度。科室领导、安全检查员及带班主任严把监督管理关、严把运行控制关、严把安全责任关,对发现各种问题做到现场及时纠违。

深入开展案例分析。结合科室近期存在的问题做认真剖析,使职工从中吸取教训,为在“安全生产月”安全保障工作中避免再出现类似问题进行了一系列有效整改。

做好“三基”建设。科室组织职工以考促学,以学促用,学用结合,牢记规章、将工作程序烂熟于心,在今后工作中严防“错、忘、漏”的发生,把人为因素降到最低,有效推动“安全生产月”的开展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657