首页>新闻汇总>民航空管
三大空管局空中接力 联合保障危重病患航班优先落地
来源:中国民航网2019-06-18 15:50:00

中国民航网 通讯员张启帆 报道:6月17日,民航西北空管局携手西南、华北空管局密切配合、通力合作,安全、快捷、高效地处置了一起搭载心脏病旅客航班紧急直飞、优先着陆的事件。

当日17时15分,西北空管局空管中心区域管制中心管制员在值班过程中接到成都协调通报:“西安区域,CES5299,执行昆明至太原任务,机组报告机上一名旅客突发心脏病,已吸氧服药,申请保持有利飞行并且尽量直飞,争取落地抢救时间。”时间就是希望,特请就是命令!恰逢当时,空中流量大,空域结构复杂,值班管制员收到特情后,立即启动特情处置程序,通报相关管制扇区。与此同时,及时与空军协调申请空域并组织相关航空器紧急避让以保障特情航班直飞以节省时间。按照管制单位间相互的工作协议,原本太原落地航班需要低高度移交至太原,考虑到病人的身体状况和机组的请求,带班主任及值班管制员立即与太原和北京进行沟通协调,指挥该航空器保持最佳最有利高度飞行,为病人创造了良好的乘机环境。17时35分,机组报告病人经过简单的机上医疗救助后情况仍不稳定,落地后需要救护车和紧急治疗,值班管制员立即与太原进行协调,指挥该机直飞太原上空并准备好地面保障服务。

据悉,该航班于18时40分于太原机场安全着陆。在整个保障过程中,西北、西南以及华北三大空管局高效协调,协同联动,用实际行动畅通空中天路、践行真情服务,开辟出一条绿色空中生命通道,民航空管部门间的空中接力为病人争取到宝贵的医疗救治时间。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657