首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站开展安全生产月活动
来源:中国民航网2019-06-18 13:35:00

IMG_5201_副本.jpg

活动现场

中国民航网 通讯员张爽 陈铭 吉子默 报道:2019年6月是第十八个全国安全生产月,今年安全生产月的主题为“防风险,除隐患,遏事故”。为响应安全生产月号召,增强管制员安全生产意识,强化空管服务意识,珠海空管站管制运行部组织管制员积极参加珠海市安全生产咨询日志愿者活动及珠海机场安全生产教育月主题活动。

6月16日上午,珠海空管站联合珠港机场管理有限公司、南航珠海分公司在珠海机场候机楼二楼大厅举办主题为“防风险、除隐患、遏事故”的“6.16”安全生产宣传咨询日活动。管制运行部选派管制员参加现场活动,向公众解答和宣传安全知识、安全生产方针政策、民航安全、空管安全知识等等,营造了浓厚的安全生产氛围。

同日,珠海市安全生产咨询日活动在华发商都举行,此次活动旨在增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业落实安全生产责任,努力形成共建共享共治的安全生产格局。珠海空管站管制运行部组织多名管制员参与现场志愿者活动,参与志愿者在做好现场布置,人员签到,物资搬运,维持秩序等工作的同时,还积极参与此次活动学习,与其他单位就安全生产经验进行交流,对公众讲解及宣传空管站的安全生产工作、安全责任及空管工作的内容。其中,包括参观珠海市第一部消防指挥车及与消防战士交流安全生产相关经验,现场学习应急抢救知识并接受医务人员的专业急救培训。通过参与本月安全生产月主题教育活动,管制员们安全生产意识得到增强,也在交流中深深感到肩负的空管安全保障的责任所在。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657