首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局为心脏病旅客开通绿色通道
来源:中国民航网2019-06-18 13:09:00

中国民航网 通讯员赵青 李青 报道:6月16日,西北空管局区域管制中心正确、高效处置一起心脏病旅客航班优先着陆事件。短短的数十分钟,当班管制员为该航班开辟绿色通道,确保旅客得到及时救助。

14时50分,区域管制中心管制员在值班过程中,突然接到太原区域电话:“西安,太原,GCR7859执行天津到西安航班任务,机组报告机上一名乘客心脏不适,申请直飞。”此时正值西安区域高峰,当班管制员接到报告后,克服空中流量大,空中动态复杂等困难,给予该航班最大的帮助,直飞西安区域。当班管制员立即报告带班,启动应急处置程序。

据悉,该航班于15时20分左右在西安咸阳国际机场安全着陆,该旅客也得到了及时的救助。西北空管局区域管制中心管制员在整个保障过程中,各部门间通力协作,为旅客生命赢得宝贵时间,充分体现了管制员的真情服务。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657