首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
来源:中国民航网2019-06-17 18:34:00

中国民航网 通讯员周鑫、刘荣金 报道:厦门空管站航管楼及塔台两台曳引式客梯自投入使用以来,已有近二十载,它们见证了航管楼每一天的朝阳东升与夕阳西下,经历了一次次严峻的年检考验,服务着一代又一代的民航人。

时过境迁,随着时代发展与技术革新,电梯部分电气配件已老化落后,为确保职工的乘梯安全,营造更舒适良好的乘梯环境,后服中心物业管理室于6月11日,在前后6次部门协调的前提下,降低各种干扰因素,圆满地完成航管楼及塔台电梯提升改造督查工作。

这两台电梯轿门的防撞装置原有配置为机械式安全触板,只有触碰到物体才能动作,存在一定的安全隐患。通过初步市场调查,光幕安全触板的设计更为人性化,密集的红外线保护光幕在被阻挡时能及时动作,从而避免电梯夹人事故的发生。现场踏勘中物业人员还落实了照明线路老化、外置百叶扇噪音及视觉效果差等缺点的改进方案。

作业时间选择上,物业管理室避开了人流密集的上下班高峰期和就餐时间,并及时发布张贴施工公告。6月11日上午8:10,简洁明了的早会过后,合理部署每人分工工作,6名物业人员提早半小时赶往现场,紧锣密鼓展开前期准备,安全标识牌层层摆放,备用工具箱,应急照明齐全到位。上午9:00改造工作从航管楼电梯正式开始,准确停层后切断运行电源,作业人员按预案的要求有条不紊地对轿门安全触板及轿内照明进行更换。试运行过程中,光幕出现轻微卡涩的现象,但物业人员眼中容不得一粒沙子,立即提出整改,经过不懈努力,航管楼电梯改造于上午11:00正式完工并恢复使用。

中午时分,大家顾不上休息,13:00又马不停蹄地展开塔台电梯改造,该梯改造任务繁重、时间紧迫,既要保障管制员交接班的上下通行,又要保质保量地完成预定改造。面对挑战,承诺就是责任,时间就是命令。从光幕开始着手,连同照明、轴流风扇,施工现场忙而不乱,将巨大压力转变为攻克难关的动力,施工细节也不得小觑,线头处理要到位、插座摆放要规范,零散线路要理顺,16:10顺利啃下这块“硬骨头”,确保了管制员的16点交接班任务,17点保证了塔台管制员就餐时间。在确认管制员晚餐后上行塔台到位后,17:20速战速决开始收尾工作,期间物业人员大力配合,传递工具、定位照明、裁剪亚克力板,以及最后的现场垃圾清理,正是大家一拍即合的工作效率,不分甲方乙方的服务精神,使得工作进度上,原计划7小时的施工任务整整提前了2个多小时。

此次电梯改造工作,从智能、节能、功能、装饰上多方位进行优化,为空管站职工提供了一个舒心、安全的“上下享受”。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657