首页>新闻汇总>民航空管
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
来源:中国民航网2019-06-17 18:34:00

中国民航网 通讯员宁佳熠 报道:6月13日傍晚至次日凌晨2:30,宁波空管站技术保障部雷达室成功处置本场THALES雷达单通道故障,并连夜停机检修,消除雷达单通道设备核心SWITCH交换机安全隐患。

13日16:56,宁波本场THALES雷达STM告警,雷达传输设备通道1故障,无雷达信号输出,通道2工作正常。岗位值班员宁佳熠立即按照《雷达保障室应急保障程序》进行通报、处置,初步判断为通道1 SWITCH故障,如不及时处置,可能会造成宁波本场二次雷达信号中断的严重后果。在及时通报后于18:24更换备用交换机,雷达双通道暂时恢复正常,但线缆和临时交换机不匹配,具体故障原因还不明确,决定凌晨临时停机检修。科室领导呼延帅斌(在南京集训)和技术骨干周静(在嵊州老家休假)得知故障消息后连夜赶回台站并于晚上22:00集合完毕,23:50至次日2:30,为消除可能存在的安全隐患,雷达设备停机检修,经过细致的排查,发现为雷达1通道SWITCH电源故障,将备用的交换机撤下并更换了故障的电源线和对TOM机柜内线缆检查和整理,彻底的排除了隐患,并就类似事件,开展实战演练,使所有值班员能迅速找到故障点。

此次设备故障的排除,反映出了当日雷达值班保障人员扎实的基本功和业务能力,在短时间内精准地找到设备故障点并顺利排除,保证了设备的正常运行。两位在外地风雨兼程赶回单位的抢修人员,更是体现宁波雷达人“爱岗敬业,无私奉献”的精神。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657