首页>新闻汇总>民航空管
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
来源:中国民航网2019-06-17 18:34:00

中国民航网 通讯员宁佳熠 报道:6月13日傍晚至次日凌晨2:30,宁波空管站技术保障部雷达室成功处置本场THALES雷达单通道故障,并连夜停机检修,消除雷达单通道设备核心SWITCH交换机安全隐患。

13日16:56,宁波本场THALES雷达STM告警,雷达传输设备通道1故障,无雷达信号输出,通道2工作正常。岗位值班员宁佳熠立即按照《雷达保障室应急保障程序》进行通报、处置,初步判断为通道1 SWITCH故障,如不及时处置,可能会造成宁波本场二次雷达信号中断的严重后果。在及时通报后于18:24更换备用交换机,雷达双通道暂时恢复正常,但线缆和临时交换机不匹配,具体故障原因还不明确,决定凌晨临时停机检修。科室领导呼延帅斌(在南京集训)和技术骨干周静(在嵊州老家休假)得知故障消息后连夜赶回台站并于晚上22:00集合完毕,23:50至次日2:30,为消除可能存在的安全隐患,雷达设备停机检修,经过细致的排查,发现为雷达1通道SWITCH电源故障,将备用的交换机撤下并更换了故障的电源线和对TOM机柜内线缆检查和整理,彻底的排除了隐患,并就类似事件,开展实战演练,使所有值班员能迅速找到故障点。

此次设备故障的排除,反映出了当日雷达值班保障人员扎实的基本功和业务能力,在短时间内精准地找到设备故障点并顺利排除,保证了设备的正常运行。两位在外地风雨兼程赶回单位的抢修人员,更是体现宁波雷达人“爱岗敬业,无私奉献”的精神。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657