首页>新闻汇总>民航空管
山东空管、济南机场召开飞行区维保协调会议
来源:中国民航网2019-05-24 11:03:00

中国民航网 通讯员魏衍涛 报道:飞行区维保作业是确保机场正常运行的重要环节,为了进一步提高维保作业的工作效率,减少对航班运行的影响,5月22日,济南机场公司、山东空管分局在机场运行保障楼3楼会议室召开了飞行区维保协调会议。

会上,首先由机场飞行区管理部介绍了目前维保作业的具体情况,比较常见的维保作业有割草、喷药、灯光巡视、地面碾压等工作,由于维保作业会影响跑道或滑行道的使用,所以一般会选择晚上航班较少的时段进行,而随着航班量的不断增加,可供维保作业的时间越来越少,相关工作无法按时完成。随后,与会人员就协调维保时间、提高维保效率这一议题展开了深入讨论,并达成以下共识:一是在没有航班或者航班间隙时间超过1小时的情况下,塔台应尽量支持机场维保作业,并做好相关记录;二是飞行区管理部与机场指挥中心要统计好航班流量情况,提前申请作业计划;三是机场进行大修影响航班正常运行时,要提前发布关闭跑道的航行通告;四是维保作业人员在作业之前要向塔台申请,在得到塔台的许可后方可执行作业计划,并及时通报有关动态;五是塔台根据航班情况,限定作业的撤离时间,并通知作业人员。

通过此次会议,与会人员提高了对机场维保作业的认识,制定了具体的管控措施,在保障运行安全的基础上,为维保作业的顺利实施提供了条件。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657