首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
来源:中国民航网2019-05-22 15:29:00

中国民航网 通讯员张霁炜 报道:5月18日,四川省政府在成都金堂举行首次省级抗震救灾综合演练。本次演练“科技范儿”十足,共投入各类装备约300台、直升机6架、无人机4架。西南空管局管制中心终端管制室也参加了此次综合演练

模拟演练以“四川盆地龙门山断裂带某地发生7.1级地震”为背景,地震造成部分房屋倒塌,数千名群众和外地游客急需疏散转移。“灾情”发生后,省政府迅速启动一级响应,消防、武警、医疗等部门人员约3000余人,迅速投入到应急救援行动中。

由于参加此次演练的军地人员多,升空设备多、种类杂,按照“省级统筹、市县负责、空地协同、军地联动、社会参与”的响应模式,突出多层次调度、多手段展示的原则,省应急管理厅启动军地协调机制,会同西部战区联合参谋部、西南空管局管制中心终端管制室协同指挥演练过程中的升空物。在“空中组”中,终端管制室现场派人和航管小区管制室管制员两地协同指挥,运用“积极响应、快速反应”的应急新模式,圆满完成保障任务。

参与本次救灾演练,不仅体现了西南空管局管制中心对于空中各类航空器、升空物指挥的“硬实力”,更是为特情保障、灾情应急等不正常情况积累了健全完善部门协同、资源共享、互联互通的宝贵经验。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657