首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站会同专家考察观澜导航台新址
来源:中国民航网2019-04-26 17:04:00

中国民航网 通讯员张儒 报道:深圳空管站观澜导航台现位于深圳机场东北方向,承担着深圳机场进离场程序和航路程序,4月23日至25日,深圳空管站与中南空管局空管部、通导部、基建部专家一行前往观澜、塘厦等地,深入山林实地考察观澜导航台新址。

近年来,由于地方经济发展迅速,高楼拔地而起,观澜台周边电磁环境恶化,为了飞行安全,同时兼顾地方经济发展对空域需求,观澜台准备迁址新建。

本次考察先由中南空管部专家依照飞行程序设计的要求,预先在地图上选址,考察人员再到达现场对地形地貌和周边电磁环境进行评估。除了在遇到无路可走的山林,借助无人机对目标进行拍摄,了解周边环境,多数情况下,专家们顶着烈日徒步登上多处山顶进行实地考察。最后,深圳空管站同专家们就选址问题进行了深入交流,讨论最佳方案。

本次考察为深圳空管站观澜导航台的选址决策提供一手资料,加速台站更新的进程,以满足粤港澳大湾区发展对空域资源的需求。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657