首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站气象台多措并举做好雷雨季节保障服务
来源:中国民航网2019-04-25 16:18:00

中国民航网 通讯员余岸雄 报道:进入4月以来,深圳机场的雷雨天气频繁光顾,已有3次大的强对流天气过程,深圳机场也在4月19日拉响了今年首个橙色大面积预警。为切实做好雷雨季节安全保障工作,深圳空管站气象台采取多项措施积极应对。

一是开展召开雷雨季节工作动员会,及时传达上级工作要求,进一步强化人员“红线”意识和“底线”思维;二是组织雷雨季节换季培训,集中学习了近年来的典型案例,重申了雷雨天气保障要点,明确了防“错、忘、漏”措施,并积极协助用户做好换季业务培训;三是组织雷雨季节专项检查,彻底清查一线运行状况,全面梳理设备防雷情况,查摆设备运行风险,针对薄弱环节及时制定了严密的防范措施;四是深入开展航空用户调研,通过现场走访、问卷调查等方式及时掌握用户的最新需求,制定了切实有效的改进措施,持续改进气象服务品质;五是完善深圳空管气象服务微信群发布制度,加强了危险天气信息的发布频次,积极协助用户做好决策工作;七是启动灵活排班制度,科学搭配繁忙时段值班力量,增强了现场岗位的应急联动能力;八是加快推进三维气象要素预警平台项目开发,实现了本场50公里范围内重要天气的实时监控和自动告警功能,有效提高了雷雨季节的气象保障能力。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
Ameco华北航线中心航线维修数字化平台上线
内蒙古民航机场集团地服与国货航召开航...
宁夏空管分局排除隐患服务通航用户
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657