首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
来源:中国民航网2019-04-24 15:40:00

中国民航网 通讯员岳丹婷 报道:为保障二号场监雷达站及相关设备的安全可靠,确保管制工作安全有序开展,西南空管局技保中心终端监视室于4月19日完成了二号场监雷达设备的半年维护工作。

在本次维护中,技保中心终端监视室在科室墨斗班组技术人员的带领下,首先对天线的机械部分进行了检查。随后技术人员开始安装RDP服务器,并对其参数等进行配置调试,待确认无误后对RDP服务器进行测试工作。为确保测试工作不会对自动化系统产生影响,技术人员始终与终端自动化保持联系,确认其是否正常运行。此后技术人员更换了VP3板卡,并对其进行信号、功能等测试。至此,墨斗班组技术人员完成了RDP备件的搭建工作。经过一个下午的紧张忙碌,终端监视室顺利完成了二号场监雷达站雷达设备的半年维护工作。

本次维护中,技保中心终端监视室首次自主完成了RDP备件的搭建工作,并顺利通过测试。整个维护过程有条不紊、一气呵成。在维护过程中,终端监视室新同志们在墨斗班组技术人员指导下完成了部分安装测试工作,对场面监视雷达的运行保障有了更深刻的体会。本次维护也让终端监视室的新同志切身参与到雷达站的维护工作中,使他们不再拘泥于理论知识的学习,提高了动手能力,更激发了他们的工作热情。技保中心终端监视室将始终以饱满的工作热情和严格的标准要求自己,高质量保障空管工作的运行,为“四强空管”做出自己的贡献。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657