首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
来源:中国民航网2019-04-23 16:36:00

中国民航网 通讯员张菊醒、霍苗 报道:4月23日,华北空管局气象中心预报室针对雷雨预报展开了培训,由预报室高级工程师、资深临近预报员黄继雄为大家讲解雷雨预报的知识。

2019年的雷雨出现偏早,截止4月23日,首都机场已经出现两次雷雨,科室领导及全体预报员感觉到了前所未有的压力。为了做好今年的雷雨季保障工作,科室组织全员进行了此次雷雨预报的培训。黄继雄从雷暴的三要素讲起,为大家夯实基础,紧接着详细讲解了各种雷暴的天气形势,包括锋面雷暴、高空槽雷暴、切变线雷暴、副高边缘雷暴、冷涡雷暴以及热力性雷暴。针对每种类型的雷暴,认真分析了典型天气形势,举例说明了各自的雷达回波特征,并且给大家分享了不同类型雷暴的预报经验。讲完后,年轻预报员们踊跃提问,特别是独立值班以来还没有经历过雷雨季的新同志们,对预报难度很大的雷暴类型,比如冷涡雷暴、暖式切变线雷暴等进行了深入的讨论。

在本次培训中,通过理论结合实际的方法,利用理论知识及大量的雷雨个例,带领预报室年轻的预报员学习了丰富的雷雨预报的知识,也帮助其他资深预报员回顾了雷雨预报的经验,为雷雨季的服务打下了坚实的基础。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657