首页>新闻汇总>民航空管
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
来源:中国民航网2019-03-15 17:08:00

中国民航网 通讯员傅豪 报道:3月13日,江苏空管分局技术保障部雷达保障室为了确保场监雷达在即将到来的雷雨季节安全稳定运行,组织科室人员按计划对西场监雷达进行换季维护。本次维护的主要内容有设备性能检测及参数检查,天线及附属设备情况检查,障碍灯、避雷设施情况检查,检查馈线连接情况以及卫生清洁等。

上午9:30,江苏空管分局技术保障部雷达保障室技术人员对此次维护工作的内容和注意事项进行梳理,并准备好需要的工具。之后,技术人员前往西场监雷达开展停机维护工作。首先,在保障自身安全的前提下,技术人员克服恐惧爬上近30米高的雷达塔对雷达天线及附属设备进行检查。大家仔细检查了雷达电机的油位情况,确保无漏油现象,检查了馈线情况并清理了电机上的灰尘。接着,技术人员查看了露天线缆的情况,及时发现隐患并寻找办法解决。最后,大家又将设备机房仔细打扫了一遍,擦除了机柜上的灰尘,使环境更加干净整洁。

这次换季维护,江苏空管分局技术保障部雷达保障室成员充分发挥了吃苦耐劳、胆大心细的作风,认真完成了维护工作的各项内容,顺利完成了停机维护工作,保障了场监雷达设备的持续安全运行,为“两会”期间的设备保障工作贡献了力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
西安机场地勤公司举办“经典咏流传”朗...
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
巴彦淖尔机场安检开展新机型廊桥岗位专...
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
东航济南飞行部召开领导班子民主生活会
中国航油湖北武汉航空加油站召开创建党...
乌鲁木齐机场启用T2航站楼空港客运枢纽站
首都机场博维公司东区管理部创新融媒体...
内蒙古民航机场地服积极宣传航空旅行指南
中航油厦门分公司开展机坪安全整治活动
桂林机场维修南下滑台DME故障
首都机场医院班协开展交流学习观摩活动
桂林机场开展“3.15消费者权益日”宣传活动
巴彦淖尔机场组织开展3·15国际消费者日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657