首页>新闻汇总>民航空管
海南空管分局召开全面从严治党工作会
来源:中国民航网2019-03-15 17:08:00

中国民航网 通讯员 师吉耀 报道:3月15日,海南空管分局在办公楼501会议室召开全面从严治党工作会议,传达民航上级全面从严治党工作会议精神,回顾总结分局2018年全面从严治党工作开展情况,分析新形势、把握新要求,并对2019年相关工作进行部署。会议由分局局长兰建琼主持,除当日值班外分局130余名党员领导干部参加此次会议。

分局党委书记陈宝作题为《以政治建设为统领持续深化全面从严治党为海南空管高质量发展提供坚强保证》的全面从严治党工作报告。报告指出,2018年,分局党委以深入推进“四强空管”建设为目标,以空管系统党建工作三年提升规划和“三个围绕”为导向,深入贯彻全面从严治党各项要求,思想武装持续强化、班子建设持续加强、党建业务逐步融合、组织建设日趋规范、廉洁勤政效能提升、正向氛围日渐浓厚、桥梁纽带不断增强。报告分析了分局全面从严治党工作存在不足与问题,并进一步确立了明确党建工作标准、持续强化组织政治功能、科学规划干部队伍建设、强化监督执纪问责、落实意识形态责任、增强群团政治功能等六大方面主要工作内容。

分局纪委书记刘永谋作题为《忠诚履行监督职责做实做细日常监督推动民航海南空管分局纪检监察工作取得新成效》的纪检工作报告中。报告从协助党委落实全面从严治党、开展纪律警示教育、三项问题专项治理、加强监督执纪、廉政风险防控、自身建设等方面梳理总结2018年纪检工作,分析了存在问题。2019年,分局纪委将持续深化“三转”,综合运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督管理,培养忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部,为“四强空管”建设,为新时代海南空管建设提供强有力的纪律保障。

兰建琼在会议总结中提出贯彻落实分局全面从严治党会议的具体要求,强调三方面内容:一是要进一步端正学风,加强对所学内容的思考、研究和讨论,坚持学用结合,推进“两学一做”教育常态化制度化;二是要持续深化作风建设,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍和站位高、技术硬、作风实的专业技术队伍,加强对工作作风问题的监督执纪问责,解决各个层面的作风突出问题;三是要从严从细从实做好安全工作,提升政治担当、增强大局观念和安全底线思维,提升空管服务保障质量。

会后,就进一步落实全面从严治党工作会各项部署,加强和改进工作措施,分局领导分别与分管部门领导班子进行座谈。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
珠海进近多项措施积极应对复杂雷雨季节
厦门空管站召开2019年全面从严治党工作会议
3月31日起吉祥航空开通“柳州-南京”航线
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657