首页>新闻汇总>民航空管
春节期间 坚守岗位的空管人(图)
来源:中国民航网2019-02-11 17:25:00

“过年回家”对于中国人来说有着极为特殊的感情,带着温暖和爱,漂泊在外的游子正纷纷踏上归途,春运正被誉为“全球最大规模年度人口迁徙”。在归途的“天路”下有一群人,他们不能与家人团聚,始终坚守着空中交通的安全。地处祖国最北方、最东方的黑龙江空管分局职工正是秉承责任与担当,保障航途的安全与高效,努力为旅客提供便捷、顺畅的飞行体验。请为民航人点赞,请为民航空管人鼓掌。

晨曦初露 忙碌的空管人已经奋战在工作岗位上

目接 目送

保障每一架航班平安起降

运筹帷幄 顺畅有序

用使命与责任保障旅客平安归程

统筹全局 密切协同

 

用担当与汗水做好空管保障工作

全向信标 任你翱翔

做飞行安全的引路人

任风吹 任雪飘

做践行当代民航精神的空管人

观风云变幻 为安全护航

让旅客“飞”得了“飞”得好

夜幕下高耸的塔台里有管制员忙碌的身影,管制指令坚定且温暖。

一场大雪梦回远方的家,江山不夜月千里,天地无私玉万家。

在外打拼、奋斗了一整年的你,或是已顺利到达温暖的家中,或是正匆匆走在返乡的路上。

黑龙江空管分局哈尔滨塔台管制员路起东的老家在新疆乌鲁木齐,这已经是他在哈尔滨度过的第3个春节,他说:最想念过年时,母亲做的碎肉抓饭、薄皮包子、馕坑肉,父亲做的粉汤和拉条子,想念每次回家都坐在桌前吃的满嘴流油,回想起过年时和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶围坐在桌前的其乐融融,就更加的思念亲人。为了能让更多的人回家过年,在岗位上坚守旅客回家路是空中交通管制员的职责与责任。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,空管岗位长坚守,愿保平安千万家”,祝愿所有的民航人新春快乐。

天欲破晓,大地朦胧,发动机的轰鸣划破了寂静,旅客已踏上征程。频率里互道一声:新春快乐,空管人已做好准备,安全保障再出发,为民航空管高质量发展努力奋斗。(中国民航网 通讯员刘航)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657