首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局气象台成功应对今冬首场暴雪
来源:中国民航网2019-01-04 15:22:00

中国民航网 通讯员刘静娴、余吉初 报道:2018年12月29日至30日,湖南省经历了2018年入冬以来的第一场大雪,部分地区积雪深度超过12cm,达到暴雪程度。此次大到暴雪造成长沙黄花机场关闭长达7个小时,30日当天近500架次航班仅执行172架次,导致大量旅客滞留机场。湖南空管分局气象台全体员工齐心协力,为各服务单位提供了及时准确的预报和细致周到的服务,给空中管制提供了准确的气象支撑,最大限度的为机场正常运行提供了气象保障。

值班预报员仔细研究数值预报,反复查看卫星云图等资料,组织多次会商讨论,于29日中午12:30发布了大面积航班延误概率表,预报长沙机场降雪时间为北京时间29日23:00至30日20:00,其中降雪较大的时间出现在30日04:00至10:00,将出现中雪天气,概率大于70%,这为管制部门启动航班延误预警提供了重要的参考。

整个降雪过程中,预报员加密天气会商,跟踪天气形势变化,及时发布机场警报,耐心接听咨询电话,并通过“天气警报”微信群将服务产品快速传递到各航空公司及其他相关服务单位中。观测员忍受严寒,冒雪观测,认真记录好每个小时的观测数据,将黄花机场最真实的情况及时通过机场天气报告发布出去。

截止2019年1月1日,降雪已结束,但冰冻严寒仍在继续。湖南空管分局气象台的全体员工将继续严格要求自己,用高质量的预报、高水平的服务保障各单位需求,用专业精神、敬业精神为机场正常运行保驾护航。你们的回家路,有我们守护!

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657