首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站召开安全专题会议 部署岁末年初安全工作
来源:中国民航网2018-12-06 16:00:00

中国民航网 通讯员陈瑶 报道:为认真贯彻落实好民航上级有关做好岁末年初空管安全工作的通知要求,确保空管运行安全平稳可控,近日,民航厦门空管站召开安全专题会议,研究部署岁末年初安全工作。站有关领导,机关职能部门、管制运行部、技术保障部、气象台等运行单位领导和有关运行科室行政主管参加了会议。

安全管理部传达了空管局2018年第四季度安全运行视频会议要求和华东空管局余波局长在11月26日华东局综合安全运行例会会议上的讲话精神,分析了近期厦门地区安全形势和存在的主要安全风险,要求各单位及时将有关会议和文件精神传达至全员,按照“严防松懈麻痹、狠抓措施落实和把握三个关键”要求抓好落实。

赵建松副站长传达了空管局车进军局长、马兵副局长在四季度安全运行视频会上的讲话精神和华东空管局《关于做好岁末年初空管安全工作的通知》要求,他结合岁末年初安全工作特点,要求各单位务必保持安全工作清醒,盯紧、盯住运行关键岗位、关键环节,切实抓好安全工作的落实:一是不折不扣贯彻落实上级工作指示,采取一切可行措施,确保运行安全顺畅;二是加强安全隐患排查,着力管控好“四大危险源”、超能力运行、相似航班号、人员疲劳等安全风险;三是继续深化安全质量管理考评工作,加强过程质量管理,促进空管安全和运行品质的持续提升;四是加大安全督查、督办力度,做好闭环管理;五是严格执行航空安全信息管理规定,杜绝瞒报、漏报、迟报问题的发生。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657