首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局自主修复RS甚高频发射机
来源:中国民航网2018-11-09 15:41:00

中国民航网 通讯员童英桀 报道:针对近几次出现的甚高频设备故障,浙江空管分局技术保障部终端运行室组织技术力量,集中开展自主维修工作,成功修复了三台故障的RS200系列甚高频发射机。

作为分局主用的12信道甚高频共用系统2008年投产,使用德国RS公司200系列甚高频电台,随着使用年限的增加,设备故障率也开始逐年上升,并面临着备件缺乏的问题。终端运行室副主任金秋欢同志带领童英桀、陈泽安、尹涛、张健益等同志利用工作以及休息时间,依据设备工作原理和设备电路框图,通过测量数据的对比和分析,逐步锁定了发射机供电模块的故障,导致供电电压不足使甚高频发射机产生发射告警。青年技术骨干通过互联网找到并替换了电源模块的故障元器件,成功修复了同类故障的甚高频发射机。

终端运行室组织技术攻关,自主修复了RS200系列甚高频发射机,不仅提高了设备完好率,为分局节省约8万元的送修费用,更是锻炼了科室青年的综合技术能力,累积了宝贵的甚高频设备维修经验。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
2019石家庄地区军民航防相撞工作协调会召开
广西空管分局召开2019年全面从严治党工...
宁波空管站召开2019年全面从严治党工作...
伊宁机场青年志愿者投身服务航班大面积...
甘肃空管分局召开2019年全面从严治党工...
黑龙江空管分局举办气象基础知识公开课
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657