登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
甘肃空管完成玉树机场甚高频信号引接技术验证工作
来源:中国民航网2018-10-10 17:08:00

中国民航网 通讯员 陆玉伟 报道:玉树巴塘机场位于青海省玉树州结古镇以南18公里,海拔约3950米,属高原机场。玉树机场周围群山环绕,由于山体遮挡原因,刚起飞低高度航班,存在通信不畅现象。近期玉树机场公司在玉树机场以北距离大约150公里的珍秦镇建设了一个甚高频台站,以解决通信不畅问题。2018年9月26日至10月2日,甘肃空管分局安排技术人员前往玉树机场完成甚高频信号引接的前期工作。

技术人员到达现场后,立刻投入到出差工作中,与机场相关人员对接,进行现场了解和规划。在完成线路铺设,接头制作以及传输设备更换后,进行了信号测试,经过反复的音频信号以及控制信号的电压和阻态变化测试,以及各种方案的尝试,最终明确因传输设备串联,机场的传输设备与我方传输设备控制信号不匹配,在确认不改变现有方式的情况下,无法实现信号引接。同时仍存在甚高频信号分配以及台站单电台运行,无备件,台站周边环境差等问题,有待解决。

由于高原地区高寒缺氧,因此在高原工作十分辛苦,强度稍大身体就会出现各种不适,且饭菜夹生,不完全熟,引起肠胃不适。本次出差由于人手少,信号测试安排一人去外台,机场只留有一人,在机场航管楼一楼和二楼机房之间来回进行测试,同时还要联系兰州值班人员以及设备厂家工程师,自觉分身乏术。为完成出差任务,技术人员废寝忘食,牺牲了午饭时间来测试线路,在身体极度不适的情况下才赶回市区吃晚饭,之后在住宿宾馆继续探讨解决办法。虽然此次出差工作困难重重,但技术人员仍然不畏艰难,克服种种困难,完成了信号引接前期技术验证工作。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657