登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
来源:中国民航网2018-09-12 15:22:00

中国民航网 通讯员陈平 报道:近日,据统计温州空管站塔台管制室暑运期间共计保障航班14703架次,这是塔台管制室努力克服航班流量大幅增加和雷雨、台风等复杂天气的影响,认真贯彻落实雷雨季和暑运各项要求,精心保障的结果,成绩来之不易。

今年暑运不同以往,塔台管制室不仅要面对暑运所必须经历的恶劣天气,而且还要面对温州机场T2航站楼转场磨合期间所引发的各种新问题。自暑运保障开始,温州机场日保障架次不断攀升,日均保障240多架次,7月12日更是达到创纪录的270架次,与去年同期相比航班保障架次增长了18%以上。在此期间台风活动频繁,“玛利亚”、“云雀”、“摩羯”、“温比亚”接踵而来,先后在江浙沪地区登陆,对运行工作带来较大影响,给空管保障带来了巨大的压力。尤其是温州机场T2航站楼刚刚完成转场工作一个月,地面运行模式发生了巨大的变化,机坪各运行保障部门对新机坪和新候机楼都还是比较陌生,运行保障部门之间的协调配合也处于磨合期,保障压力凸显。

面对巨大的保障压力,,温州塔台管制室不等、不靠、不要,化压力为动力,迎难而上,充分发挥主观能动性和团队齐心协力的凝聚力,找准问题的关键,制定周全的应对措施。一是要做到忙而不乱,就要打好基础,加强“三基”工作,7月份塔台管制室在保障运行安全的同时,所有管制员加班加点组织开展了模拟机复训工作,并且根据新的要求,结合新机坪和新候机楼的新场景进行了有效地训练;二是以问题导向性为原则,抓住保障工作的关键。针对T2磨合期众多的细节问题,塔台管制室不断收集一线运行班组建议和意见,及时对接机场相关保障部门进一步优化协调和通报方案、完善工作流程;三是不断优化和修订管制服务运行手册。根据上级的文件要求和检查中发现的问题,安排专人对运行手册进行了梳理和修订,并组织管制员进行了系统的学习,强化了业务工作的规范性,进一步提高工作质量。

经过全科室管制员的共同努力,温州塔台管制室又一次以团结向上,积极进取,勇于担当精神面貌,克服了多重困难,取得了新的成绩,实现了暑运保障的安全。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657