登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局通信网络中心完成北京区管中心总配线间机柜电源更新改造
来源:中国民航网2018-09-12 15:18:00

中国民航网 通讯员赵可欣 报道:华北空管局北京区域管制中心总配线间机柜是区管中心与外界通信传输的枢纽,其中的G机柜安装有区管中心办公网、外网的网关以及管制指纹考勤系统、ATOM系统的关键设备,是区管中心办公自动化系统的核心。在2003年建成并投入使用后,随着业务量增加,该机柜设备数量和用电量也在逐渐增加,存在电源接口不足、插座老化等问题;且该机柜的电源接入为普通插座而非标准PDU,间接导致了近期发生的两次掉电故障,造成了区管中心办公自动化、外网、管制考勤系统及部分监控终端故障,为即将到来的国庆黄金周运行保障工作带来了严重的安全隐患。

为消除设备供电隐患,经过前期充分调研,华北空管局通信网络中心与技保中心动力设备室进行了沟通和确认,在201891200:00-05:00对区管中心机房总配线间外网机柜进行电源改造。在改造施工期间,通信网络中心施工人员将在用设备依次关闭电源并用接线板接入墙壁电,保证了相关系统的不间断运行;在改造完成后,又将系统电源逐一切换回原路,避免了因设备瞬间负载过大造成的电源空开跳闸。在整个施工过程中,通信网络中心区管网络通信室员工发扬了一丝不苟的严谨作风,克服了设备型号众多,线缆繁杂无序的困难,顺利完成了电源更新改造任务。

经过此次改造,重新铺设了配线柜至总配机柜的电源线,并将普通电源插线板更换为工业级PDU,消弭了总配线间用电安全隐患,免除了今后运行保障工作的后顾之忧。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657