登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航班备降
来源:中国民航网2018-09-12 14:06:00

中国民航网 通讯员王文超 报道:9月10日,一航班执行宜昌到汕头任务,14:33分左右,途径长沙区域上空时,报告机上一乘客突然休克,失去知觉,情况紧急,申请优先着陆长沙黄花机场,并请求救护车及医生等医疗救助。

收到机组请求后,本着“以人为本、生命至上”的原则,湖南空管分局迅速启动应急预案,14:35分管制单位之间通报相关情况,协调空域管理相关方,申请空域资源,第一时间指挥该航班下降高度,直飞黄花机场上空。事发正值午后流量高峰时期,为保证特情航班优先落地,累计调配10架航空器进行避让,为特情航班争取到宝贵的时间。14:50分特情航班在长沙黄花机场安全落地,全程仅用了十七分钟,航班落地后,病人被第一时间送往医院,得到了及时救助。

在此期间,湖南空管分局各管制单位协调沟通顺畅,管制指令正确果断,医疗援助信息通报迅速到位,体现了管制部门业务扎实、技术过硬、程序规范、运行高效的一贯作风。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657