首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站冒强暴雨抢修观澜导航台设备急速保障暑运安全
来源:中国民航网2018-08-10 14:43:00

中国民航网讯:8月7日午时,深圳出现大范围的雷暴恶劣天气,市气象台先后发出暴雨橙色和雷电黄色预警。深圳宝安国际机场北出口观澜航路导航台受雷击,出现了多普勒全向信标和测距设备故障关机的情况。深圳空管技保部迅速启动应急处置机制,及时发送航行情报降低设备故障影响,并第一时间组织专家技术小组顶着暴雨赶赴距机场35公里外台站展开抢修工作。

技术人员从现场了解到,由于台站处于雷暴区中心区,雷击有数次在台站避雷针处接闪,强大的下泄电流造成设备电子元件感应雷击。由于导航设备精度高、构成复杂,现场通过仪器仪表对设备组件进行细致的测试和排查,最终锁定两块雷击故障板件,对其完成现场维修和更换,设备经检测回复到正常运行状态。同时,经过多方联合排故,成功恢复了因雷击中断的台站光纤通信传输链路。

最终,经过近8个小时的连续抢修,观澜导航台设备恢复正常使用,以最快的速度重新投入到繁忙的暑运保障当中。

 

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657