登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站冒强暴雨抢修观澜导航台设备急速保障暑运安全
来源:中国民航网2018-08-10 14:43:00

中国民航网讯:8月7日午时,深圳出现大范围的雷暴恶劣天气,市气象台先后发出暴雨橙色和雷电黄色预警。深圳宝安国际机场北出口观澜航路导航台受雷击,出现了多普勒全向信标和测距设备故障关机的情况。深圳空管技保部迅速启动应急处置机制,及时发送航行情报降低设备故障影响,并第一时间组织专家技术小组顶着暴雨赶赴距机场35公里外台站展开抢修工作。

技术人员从现场了解到,由于台站处于雷暴区中心区,雷击有数次在台站避雷针处接闪,强大的下泄电流造成设备电子元件感应雷击。由于导航设备精度高、构成复杂,现场通过仪器仪表对设备组件进行细致的测试和排查,最终锁定两块雷击故障板件,对其完成现场维修和更换,设备经检测回复到正常运行状态。同时,经过多方联合排故,成功恢复了因雷击中断的台站光纤通信传输链路。

最终,经过近8个小时的连续抢修,观澜导航台设备恢复正常使用,以最快的速度重新投入到繁忙的暑运保障当中。

 

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657