首页>新闻汇总>民航空管
深圳空管站冒强暴雨抢修观澜导航台设备急速保障暑运安全
来源:中国民航网2018-08-10 14:43:00

中国民航网讯:8月7日午时,深圳出现大范围的雷暴恶劣天气,市气象台先后发出暴雨橙色和雷电黄色预警。深圳宝安国际机场北出口观澜航路导航台受雷击,出现了多普勒全向信标和测距设备故障关机的情况。深圳空管技保部迅速启动应急处置机制,及时发送航行情报降低设备故障影响,并第一时间组织专家技术小组顶着暴雨赶赴距机场35公里外台站展开抢修工作。

技术人员从现场了解到,由于台站处于雷暴区中心区,雷击有数次在台站避雷针处接闪,强大的下泄电流造成设备电子元件感应雷击。由于导航设备精度高、构成复杂,现场通过仪器仪表对设备组件进行细致的测试和排查,最终锁定两块雷击故障板件,对其完成现场维修和更换,设备经检测回复到正常运行状态。同时,经过多方联合排故,成功恢复了因雷击中断的台站光纤通信传输链路。

最终,经过近8个小时的连续抢修,观澜导航台设备恢复正常使用,以最快的速度重新投入到繁忙的暑运保障当中。

 

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
宁波空管站组织开展航空安全信息报送培训
首都机场博维公司完成T3行李系统关键服...
首都机场博维公司完成捷运系统蓄电池更...
乌海机场组织开展手工舱单专项培训
桂林机场公安分局开展岁末年初消防安全检查
桂林机场安检开展专项应急预案演练
大连监管局组织完成气象人员执照理论考试
首都机场贵宾公司团委举办主题团课
首都机场动力能源公司完成2018年年度访谈
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657