首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局管制中心终端管制室关注五边精细化调配
来源:中国民航网2018-08-07 16:17:00

中国民航网 通讯员姚戈烨 报道:为提升管制运行效率,提高运行服务品质,将真情服务落到实处,自7月以来,西南空管局管制中心终端管制室全面推进五边精细化调配工作。五边即落地航空器对向跑道进近的航迹沿线,落地航空器在五边之间的间隔直接影响着运行的效率。

按照西南空管局管制中心“在保障飞行安全的基础上进一步缩减五边间隔”的要求,管制中心终端管制室成立了五边间隔控制小组,就进一步加强对五边间隔的控制和精细化管理研究制定了工作方案。五边间隔控制小组由运行科室中管制技术精湛,特别是对五边间隔把控好、稳定度高的教员组成,并在五边扇区进行实时监控、指导和纠正。与此同时,管制中心终端管制室开展了“五边间隔精细化调配”模拟机专项复训,在五边间隔控制小组的帮助下,管制员按要求不断提升自己对五边间隔的把握,深刻理解“三基”工作对基本功的要求与内涵。

通过一段时间的整体提高,五边间隔逐步减小。关注“五边精细化调配”是加速飞行流量、保障飞行安全、增加管制中心终端管制区空域容量的有效手段,极大限度地提高了成都双流机场进港航班的落地效率。西南空管局管制中心终端管制室力求在实践中不断摸索总结,不断提升自我,为航班提供更加优质、真情的服务。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
宁波空管站组织开展航空安全信息报送培训
首都机场博维公司完成T3行李系统关键服...
首都机场博维公司完成捷运系统蓄电池更...
乌海机场组织开展手工舱单专项培训
桂林机场公安分局开展岁末年初消防安全检查
桂林机场安检开展专项应急预案演练
大连监管局组织完成气象人员执照理论考试
首都机场贵宾公司团委举办主题团课
首都机场动力能源公司完成2018年年度访谈
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657