登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局管制中心召开西南地区流量管理交流会
来源:中国民航网2018-07-04 16:54:00

中国民航网 通讯员徐恺 报道:6月28日,西南空管局管制中心流量管理室会同双流机场指挥中心、地服公司、基地航空公司运控代表及其他航空公司航站代表,在管制中心区管中心召开了西南地区流量管理交流会,就西南地区流量管理工作展开系统性的交流和研讨,在总结现阶段运行情况的基础上,进一步巩固和加强公司、机场、空管三方的协同决策成果,为西南地区下一步的全区统一放行奠定坚实的基础。

来自川航、国航的运控代表首先介绍了各公司运控部门的结构和职责,就运行中遇到的问题与空管单位展开了交流和讨论。机场指挥中心和地服公司代表针对双流机场时刻安排特点和场面运行瓶颈展开了详实的数据分析,结合近期流控影响提出了优化建议。分享结束后,管制中心流量管理室邀请各位代表参观了管制工作大厅,现场介绍了流量管理室工作设备和工作流程,解答了代表们的现场问题,进一步加深了三方的了解,促进西南地区流量管理效率的提高。

西南空管局管制中心流量管理室向机场、公司各位代表介绍了2018-2025年西南地区流量管理规划,近期接管经贵阳区域部分方向放行的工作情况,以及2018年底全面接管贵阳区域放行工作的工作计划,希望参会的机场和公司能够共同参与到西南地区流量管理建设中,共同促进西南地区流量管理工作的发展。

西南空管局管制中心流量管理室将前期收集的各公司对于CDM系统的相关问题为代表们进行解答,并就运行中遇到的各种问题与代表们进行讨论,认真听取各位代表的宝贵建议,了解了各单位的需求。管制中心流量管理室表示将积极与各方协调,进一步提高系统的数据稳定性,提高用户的使用体验,同时改进工作中的不足,优化工作程序,提高与机场公司的配合度,提高西南地区运行效率,促进西南地区运行顺畅,拓展流量管理工作的"深度"和"宽度",共同实现流量管理一体化、协同化、网络化、精准化,与各机场、公司共同保障西南地区航班正常性。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
华夏航空再迎A320飞机 机队规模增至43架...
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657