登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局代表队获空管系统“安康杯”网络安全竞赛第三名
来源:中国民航网2018-07-04 16:33:00

中国民航网 通讯员杨鑫 报道:6月28日,西南空管局代表队以总分第三名的成绩获得空管系统“安康杯”网络安全竞赛第三名。

6月4日,民航局空管局下发了《关于组织开展2018年民航空管系统安康杯网络安全竞赛的通知》,在响应上级号召的同时,紧扣当下信息安全热门,由西南空管局网络中心潘显清为领队,王亮、杨鑫、贺冰雪三人组成的“特洛伊”小队代表西南空管局出战本次网络安全竞赛。此次竞赛的内容涉及Web安全攻防技术、密码学相关技术、逆向破解相关技术等多项信息安全专业技术,为帮助参赛小队更加全面掌握相关技能,网络中心对三名参赛队员进行了为期一周的集中外培。

在正式比赛开始前“特洛伊”小队的三名参赛队员根据平台特性和赛制特性制订了比赛当天的作战方针,对比赛当天的情况进行预估,有针对性地对知识点进行深挖和强化,并对比赛当天的攻防角色进行了小组内部的分工。赛前两天争分夺秒的筹划,对比赛当天的结果起到了关键性的作用。

正式的竞赛开始,西南空管局“特洛伊”小队在上午的比赛中将分数排名定格第7,在下午12轮的队伍攻防赛中,由于华东、中南、西北的猛烈攻势,仅靠防守无法将名次提至前列,小队成员决定改变作战方针,一人防守,两人开始进攻他人漏洞,比分排名从16到7再到5,西南空管局“特洛伊”小队最终将得分定格第三。

网络安全与信息安全是时下越来越被重视的领域,作为身负网络安全责任的运行部门,西南空管局网络中心在西南空管局网信办的联动带领下,不断加大对空管系统网络安全工作的投入,不断提升相关一线人员的网络安全技能水平,加大部署网络安全系统设备,为空管的网络安全加油助力。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657