登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
青海空管分局气象台开展综合应急演练
来源:中国民航网2018-06-21 10:11:00

中国民航网 通讯员陈雯、张国晶 报道:为深入落实青海空管分局 2018 年“安全生产月”活动,切实做好暑运期间气象台气象服务保障工作,牢固树立安全发展理念,增强应急意识。按照西北空管局及分局2018年应急管理工作计划要求,提高应对复杂天气下西宁机场航管楼供电系统故障时的应急处置能力,结合青海空管分局实际应急工作安排,气象台于6月19日开展了综合应急演练。此次应急演练模拟情况复杂、涉及部门众多,气象台对此高度重视。

在演练准备阶段,气象台与综合业务部、技术保障部等部门针对演练计划和方案进行了详细的沟通。并积极组织预报室、观测室及设备室骨干力量进行了反复讨论,务求使演练中的各个环节符合工作实际。

6月19日上午10点整,气象台应急演练正式开始。各科室参演人员立即进入状态。“喂,您好!观测室01分发现自观及主用编发报机黑屏,已启动应急,报文正常发出。”伴随着观测3分钟以内发出报文的紧张应急,参演预报员们也迅速行动了起来。从对流云移动发展趋势的实时监测到编发修订预报,发布机场警报,预报员们有条不紊地在复杂天气条件下开展着发报应急。设备室机务员们则一边迅速切换备用设备,配合预报、观测应急,一边冷静的查找原因、排除故障。应急之后,设备人员立即填写信息通报单通报值班台领导,值班领导在20分钟内完成向监控中心的电话通报工作。随后进行西北安全信息网网报。11时11分,经过多组人员交替演练,气象台综演正式结束。

气象台组织全员对本次应急演练进行了讨论与总结,各部门汇报了本次综合演练中存在的问题、好的建议、演练收获。气象台负责人认真听取了各方发言与意见,并有针对地提出了工作要求,指出流畅的信息通报是应急的关键点之一,各科室在应急通报时一定要做到快速准确;应急演练的目的是为了切实的提高人员的突发事件处置能力,演练时的反应一定要符合所模拟情景;各科室要认真总结此次应急演练暴露的问题,尽快落实解决措施,确保暑运大流量保障工作顺利开展。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657