首页>新闻汇总>民航空管
民航青海空管保障载有高烧儿童航班优先落地
来源:中国民航网2018-06-13 15:15:00

中国民航网 通讯员赵泽鹏 报道:6月12日,民航青海空管成功保障载有高烧儿童航班优先落地。

当日晚22点50分,一个急促的电话打破了夜晚的宁静。接西宁进近管制室电话通知在桂林飞往西宁落地的CES9918航班上,一个2岁儿童突发高烧,并伴有抽搐。时间就是生命,这个紧急的电话立刻引起了青海空管分局塔台管制室高度的关注和重视,塔台管制室迅速启动了相应的应急预案,积极配合航空公司,安排航班优先落地,同时通知机场等相关保障单位做好相应准备。

另一方面,塔台管制室管制员积极询问机组儿童具体情况,是否需要其他的帮助,并第一时间把了解到的儿童情况及机组需求及时通知西宁机场相关保障单位,所有人在与时间赛跑,整个工作流程迅速而紧凑,尽最大努力为高烧儿童的抢救争取更多的宝贵时间。同时,西宁机场公司医护人员及救护车在该航班还未落地就已经处于完全待命状态,一个宝贵的生命牵挂着所有人的心,一条看不见的生命通道已迅速搭建完成。最终该航班于23点17分优先平安落地,儿童也及时得到医护治疗,脱离危险。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657