首页>新闻汇总>民航空管
宁夏空管分局技术保障部积极部署“安全生产月”活动
来源:中国民航网2018-06-11 14:47:00

中国民航网 通讯员杨璐、申天生 报道:6月6日,宁夏空管分局技术保障部召开全体人员会议,动员落实具体活动方案,进一步夯实安全基础,强化作风建设,营造良好的安全生产氛围。

会议传达了上级单位关于2018年“安全生产月”活动的系列决策部署和重要指示精神,宣贯了宁夏空管分局《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》的具体要求。结合技术保障部今年重点工作计划,安排部署了“安全生产月”活动工作任务,对相关要求进行了强调:一是组织全员开展安全教育会议,深入领会“安全生产月”活动的意义及要求,增强全员安全责任意识。二是开展一次全面的隐患排查,梳理总结现阶段关键设备、运行环境中的风险,重点对设备建设、配置、故障集中多发的设备、备件情况、传输路由线路图等进行梳理,重点分析单一关键设备、单一给供电节点、单一传输路径失效或者故障对保障系统的影响,优化自动化各项功能。三是对各室自查情况展开全面的风险排查和管控工作,并及时围绕检查出的问题进行整改,力争在暑运工作准备阶段消除安全隐患,实现关口前移,为暑运保障实施阶段打下良好的基础。四是根据夏季雷雨季节设备运行特点,做好第二季度设备维护检查工作,着重做好防雷避雷及运行风险排查,加强重点设备维护及值班巡检力度,确保各项工作安全运行。六是结合近期安全形势,针对近期不安全事件、暑运特点、雷雨季节复杂天气下空管保障措施、特情处置程序、信息通报流程等开展一次案例分析和应急演练。

宁夏空管分局技术保障部将通过“安全生产月”活动的推进,实现运行安全有序平稳,为暑运和复杂天气保障工作打下坚实基础。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657