首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局邀请专家专题解读新宪法
来源:中国民航网2018-05-11 16:48:00

浙江空管分局邀请专家专题解读新宪法.jpg

中国民航网 通讯员胡伟泉 报道:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。宪法规定了国家的根本任务和根本制度。为进一步加强分局干部员工对宪法知识的认识和理解,5月10日,浙江空管分局成功组织党委中心组(扩大)学习暨“宪法修正案解读”辅导培训,邀请了中共浙江省委党校褚国建博士做专题报告。分局党委中心组成员、各党(总)支部班子成员、各党小组长、副科以上干部、机关全体人员一百多人参加了此次培训。

褚国建博士结合自己的研究课题,理论联系实际,深入浅出地从现行宪法是一部好宪法、宪法新修改的鲜明特色和核心要义、把全面贯彻实施宪法提高到一个新的水平等三个方面进行了系统的阐述,深入、全面地梳理了我国宪法制度的发展历程以及此次宪法修订的意义。

报告结束后,分局一致认为,宪法修正案顺应了时代要求和人民意愿,站在历史方位上与时俱进,具有全局意识和战略高度,是时代必然、实践必要、法治必需。听完今天的报告大家对宪法的修改历程、内容、地位、作用有了更加深刻的认识和理解,对宪法修正案的核心要义和精神实质有了更深刻的领会和把握,为今后更好地学习宣传贯彻实施宪法奠定了良好的理论基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657