首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局成功处置一起病患特情航班
来源:中国民航网2018-05-10 16:20:00

中国民航网 通讯员曾楠凯 报道:5月7日下午15时许,西南空管局管制中心区管一室05扇区接到重庆电话,由无锡飞往成都的四川航空8628次航班有一旅客突发疾病,心律不齐,情况十分危急,机组在乘客中找到了医生,经抢救后病人暂时脱离生命危险,但飞机上条件有限,为避免病人出现危险状况,请求重点保障。

了解到机组和病人的需求后,西南空管局成都区管中心立刻启动应急预案,向西部空军传递了相关信息、申请空域,与重庆区域管制室、成都终端管制室展开紧密的协调工作。在该航班进入西南空管局管制中心区管一室指挥区域后,管制员详细询问了病人的身体状况与需求,指挥飞机平稳舒适下降并安排优先落地,同时,耐心向相关受影响航班解释了机动缘由,得到了空中机组的大力配合与理解。最终在相关管制单位的大力支持下,该航班直飞成都并安全落地,为病人争取到宝贵的医疗时间。

此次特情处置,不仅成功保障了人民群众的生命安全,还提升了一线管制员的社会责任感和职业荣誉感,体现了西南空管局始终坚持真情服务的宗旨。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657