登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开展班组建设
来源:中国民航网2018-04-26 16:01:00

 

中国民航网 通讯员陈一枝、吴峥嵘 报道:4月20日,华北空管局气象中心观测室“北京CAVOK”班组开展了以学习拓展为主题的班组建设活动,通过游览文创产业园、读书研讨、交流安全意识等活动带动班组成员增强集体荣誉感,提升个人修养和素质,提高安全责任意识,落实三基建设要求。

班组是保障安全的前沿阵地,是提高队伍整体素质、自觉性、凝聚力、战斗力的关键。民航局局长冯正霖在指导民航安全工作时特别强调,一线班组是安全生产的最基层组织,继续坚持从严从实治理航空安全,要落实到“抓基层、打基础、苦练基本功”上,把“严”和“实”的要求切实落实到基层运行班组中,努力消除影响安全的人为因素,不断提高民航安全工作水平。基于华北空管局全面推进“一岗一标”班组管理,提升班组总体水平的指示,为将战略目标有效落地到基层,北京CAVOK班组策划组织了此次班组活动。

“北京CAVOK”班组充分利用班组建设活动契机,活动内容丰富,一是通过读书研讨活动开展“创服务一流,安全第一,我为民航工作增光彩”活动;二是自购小礼品在文创园区开展互动,活跃了班组成员的气氛,让班组成员在互动中互相磨合,增加班组凝聚力与班组互帮互助的氛围;三是在交流漫谈中,小组成员共同针对“一岗一标”班组管理提出自己的想法,同时对生产中遇到的困难疑虑进行了讨论,互相释疑解惑;观测规范接力朗读游戏使大家对工作规范准则有了更深入的了解。活动结束后,班组长对班组活动进行了总结,对活动取得的效果以及活动中存在的问题进行了分析评价,为下次开展班组建设活动积累了丰富经验。

班组建设内涵丰富,形式多样,班组活动是班组建设的重要方式之一。活动充分提升了班组员工的集体意识、安全意识和学习理念,增强了班组的凝聚力和执行力,有效地调动了班组成员在安全生产中的积极性和创造性,确保了班组生产、经营管理、队伍建设等全面向好发展。同时能将这种氛围带回工作岗位,成员们能在良好的团队氛围中干得开心,工作得舒畅。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657