首页>新闻汇总>民航空管
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
来源:中国民航网2018-04-19 11:28:00

中国民航网 通讯员张亚鹏 报道:为切实做好2018年的雷雨季节保障工作,确保空管设施、设备安全稳定运行,在汛期到来之前,河北空管分局后勤服务中心物业管理部积极进行防汛准备,防患于未然。

物业人员首先针对分局各处建筑物、重点机房以及变配电室房顶防水材料和排水设施、院内雨水井和排水管道进行了专项检查清理工作,检查发现分局多处房屋的雨檐排水孔大小不够理想,为防止雨季排水孔堵塞或排水不畅造成雨水大量囤积的情况发生,物业人员丝毫不予懈怠,进行分局房屋雨檐改造工作,对存在问题的排水孔进行了拓宽处理;同时,针对分局航管楼外墙年久老化,防水效果不佳的问题,物业人员积极解决,对航管楼整个外墙喷涂了防渗水材料;雷雨季节常常伴随着大风天气,结合以往经验,物业人员提前对分局公共区域的窗户进行了检查加固,防止出现松动的问题,为迎战狂风暴雨的到来奠定了夯实的基础。做好这些准备工作常常需要登高作业,站在八九米高的升降梯作业面上,稍有微风上面就会摇摇晃晃,俯视地面更是让人腿软,面对这样那样的困难,物业人员总是习惯性地选择去克服,迎难而上,披荆斩棘,为分局设施设备的安全运行添砖加瓦。

物业管理部深知防汛工作任重而道远,我们会始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,时刻保持高度警惕,为河北分局雷雨季节防汛保障工作夯实基础,确保空管运行安全。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657