登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
来源:中国民航网2018-04-19 11:28:00

中国民航网 通讯员张亚鹏 报道:为切实做好2018年的雷雨季节保障工作,确保空管设施、设备安全稳定运行,在汛期到来之前,河北空管分局后勤服务中心物业管理部积极进行防汛准备,防患于未然。

物业人员首先针对分局各处建筑物、重点机房以及变配电室房顶防水材料和排水设施、院内雨水井和排水管道进行了专项检查清理工作,检查发现分局多处房屋的雨檐排水孔大小不够理想,为防止雨季排水孔堵塞或排水不畅造成雨水大量囤积的情况发生,物业人员丝毫不予懈怠,进行分局房屋雨檐改造工作,对存在问题的排水孔进行了拓宽处理;同时,针对分局航管楼外墙年久老化,防水效果不佳的问题,物业人员积极解决,对航管楼整个外墙喷涂了防渗水材料;雷雨季节常常伴随着大风天气,结合以往经验,物业人员提前对分局公共区域的窗户进行了检查加固,防止出现松动的问题,为迎战狂风暴雨的到来奠定了夯实的基础。做好这些准备工作常常需要登高作业,站在八九米高的升降梯作业面上,稍有微风上面就会摇摇晃晃,俯视地面更是让人腿软,面对这样那样的困难,物业人员总是习惯性地选择去克服,迎难而上,披荆斩棘,为分局设施设备的安全运行添砖加瓦。

物业管理部深知防汛工作任重而道远,我们会始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,时刻保持高度警惕,为河北分局雷雨季节防汛保障工作夯实基础,确保空管运行安全。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657