首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局气象中心开展夏季换季培训
来源:中国民航网2018-04-16 17:15:00

 

中国民航网 通讯员饶赛 报道:为进一步落实2018年全国民航工作会议和全国民航航空安全工作会议提出的“比知识、比技能、比作风”的专业技术队伍建设精神,华北空管局气象中心情报室于4月10日至12日顺利开展完成了春夏换季培训工作。

雷雨季瞬息变化的天气对民航气象服务提出了巨大挑战,气象中心情报室结合首都机场春夏天气特点和科室具体业务需求,组织安排科室各班组进行了相关知识和业务技能的培训,培训内容涵盖首都机场春夏季大风、雷暴、强降水等复杂天气特点及预报要点和经验技巧,各类气象报文的发布规则,气象情报交换,飞行气象文件的提供,以及运行手册和相关业务通告的复习。培训现场,各预报员跟随教员的讲解认真思考、积极提问、有序讨论,营造了浓厚学习氛围,展现出气象中心情报室员工的优良作风。本次换季培训中,预报员增强了安全意识,巩固了专业知识,提升了业务水平,达到了换季培训的预定目标。

通过本轮春夏换季培训,情报室将继续坚决贯彻落实民航局关于专业技术队伍工作作风建设的具体要求,深入推进安全从业人员工作作风宣传教育活动,深化安全生产领域“三基”建设,锤炼并发扬良好、过硬的工作作风,为各气象用户提供优质、专业的民航气象服务。