首页>新闻汇总>民航空管
青海空管进近管制室开展军民航防相撞宣传教育
来源:中国民航网2018-03-15 16:24:00

 中国民航网 通讯员陈志勇 报道:为做好“2018年度军民航防相撞宣传教育月”活动,3月12日至13日,西宁进近管制室开展并参与了一系列活动,从人员思想、文件学习、风险防控、措施完善、案例分析等多个方面将此项工作引向深入,将军民航防相撞工作落到实处。

加强沟通 提高协助配合能力

3月12日,在分局局长邸宏伟的带领下,西宁进近管制室带班主任到兰州基地参加军民航防相撞相关会议。在防相撞安全教育宣讲大会上,军方传达了军民航防相撞工作传真电报精神,讲解了如何从空域规划静态管理层面和值班运行动态管理层面做好防相撞工作。在之后开展的军民航防相撞协同会上,各管制单位听取了2017年以来军航防相撞工作总结,并与军方就下一阶段军民航工作重点任务进行了安全形势分析。在座谈研讨环节中,就军民航冲突调配思路、如何建立直接顺畅的协调机制及近期工作中出现的协调沟通上的问题进行了交流反馈。双方在提出的需求和问题等方面进行了探讨并达成了共识,会议取得了良好成效。

务实学习 优化管制指挥细则

3月13日,进近管制室组织管制员学习了民航局编制的2017年军航原因不安全事件统计分析和近年典型案例,对其中典型事件进行了案例分析,将宣传教育工作覆盖全员。在事件分析过程中,进近管制室管制员认真总结其他管制单位指挥军民航航班的方式方法,结合本场军航活动特点,梳理了军民航飞行冲突的难点,分析了现有管控措施,以确保军民航冲突风险始终处于可控状态。同时根据新空域结构和空军飞行特点,讨论和修改了运行手册中军民航防相撞章节,完善了军民航冲突处置程序。

进近管制室通过以上一系列活动,强化了管制员军民航防相撞责任意识,进一步提升了军民航防相撞安全裕度。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657