首页>新闻汇总>民航空管
除夕夜 浙江空管分局塔台管制员一直在守望(图)
来源:中国民航网2018-02-22 16:23:00

天空之眼,除夕夜浙江空管分局塔台管制员一直在守望.jpg

中国民航网 通讯员王焱 报道:每当夜幕降临,塔台适时亮起,恰似一座灯标,为赶路的人们指引方向,纵夜色凄冷,冬风凛冽,始终岿然。而塔尖的管制员,就像暗夜里的守夜人,固执地等待着最后一名旅人的归来或离去。

除夕将至,暮色下沉,万家灯火,亦早亦晚,不同的节奏,不同的方式,万千游子向着同样的终点奔行——家。而这一天对于杭州塔台的管制员们而言,却是五味杂陈,因为终究要有人留在88米的高空,守望天路。恰逢轮休的管管们,庆幸之余,也总会怀有一分歉疚,感怀于同伴的坚守,方有自己的阖家团圆;值守的管管,黯然之际,也总感欣慰,欣然于成同伴之美,更慰然于促万千家庭之合。

647,这是农历鸡年最后一天萧山机场的航班保障架次,这意味着经塔台管制员之手,数以十万计的旅客完成了自己新年前最后的旅途。在这庞大的数字体量背后,还隐藏着管管们的细心耕耘。每一次统一放行时间的调整,每一次指挥预案的临时变更,每一次特殊航班的特殊协调,都是管制员为了乘客尽早回家所做的一份努力,即便这份努力耗费精力甚巨,所争得的时间也不过廖廖数分钟,管管们也从未犹豫。波道里的一声“新年快乐”对于除夕夜的管管而言,往往是最好的新年礼物,象征着对其付出的认可,继而抖擞精神,再度负重前行。

夜色尚未掩去,烟花犹在,管管们尚不及品味年末发生的点滴,时钟的归零就意味着即将开始新的征途。从白昼到黑夜,我们在;从黑夜到黎明,我们依然在。但使君在路途,吾便作天空之眼,望君归去。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657