登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局技保中心和管制中心完成春运联合应急演练
来源:中国民航网2018-02-13 14:11:00

中国民航网 通讯员管世龙 报道:为保障春运工作正常,落实西南空管2018年春运保障工作要求,2018年2月8日凌晨,西南空管局技保中心和管制中心开展了一次低能见度天气下02RILSII类运行和设备故障的应急演练。整个演练在演练对象完全不知情的情况下进行。

“导航室,塔台,现在02RILS进入II类预准备阶段。”

“塔台,导航室收到,请问只是02RILS进入II类预准备吗?”

“塔台,导航室,现02R下滑设备故障无法提供服务,且无法提供II类服务。”

“导航室,塔台收到,请退出02RII类运行,取消互锁。”

伴随着明确的指令和规范的复述,技保中心和管制中心之间“真实”地演练了一次II类运行流程。这种演练使得两个部门都加强了对低能见度流程的掌握。

进入II类正式运行阶段后,通过设置02R下滑设备故障,使设备异常关机。3时30分,故障演练开始,技保中心当值班组立即向管制员通报了设备将出现异常的信息,管制员确认并证实了目前四套ILS设备的情况后,立即向相关部门通报结束02RII类运行。4时,故障演练结束。

演练过程中各部门有条不紊地按照应急预案操作,强化了信息通报流程,提高了对安全工作的警惕性,夯实了“春运”和“两会”保障的基础。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
伊宁机场安检站积极筹备中级技能鉴定
梧州机场开展登机廊桥培训工作
南航新疆客舱部举办通讯员培训班
乌海机场组织开展健康知识讲座
首都机场博维公司创新廊桥预对接提升航...
桂林机场服务科全力做好自行车赛保障工作
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657