首页>新闻汇总>民航空管
汕头空管站心系旅客安危 优先服务显真情
来源:中国民航网2018-02-12 14:36:00

中国民航网 通讯员黄炼标、谢煜 报道:2018年2月12日凌晨0点27分,当春运繁忙的一天即将结束的时候,汕头空管站管制区对空频率传来一个机组的报告:“机上有一名旅客身体不舒服,申请尽早落地”。后经了解,该名旅客乘坐长沙至揭阳航班,在飞机上出现痉挛和呕吐等急性症状,而空中机组只能提供吸氧等简单的应急处理。为了安全起见,需要尽早到达地面采取进一步的医疗措施。

汕头空管站管制员马上启动应急预案,立即协调多个空中管制单位,调配其它航班进行避让,并指挥该航班从管制移交点直接飞向揭阳机场,为该名身体不适的旅客赢得宝贵的5分钟。因航班落地顺序发生改变,地面保障人员可能不甚了解,为了该航班在地面运行安全顺畅,管制员积极协调机场有关保障部门,提醒地面保障车辆尽早到位,避免出现耽误。0点46分,该航班安全降落在揭阳潮汕机场,地面运行一切顺利。

空中管制无小事,旅客安全大于天。空中交通管制员正是这样的一群人,他们以专业的技能,真情的服务,时刻保卫着每一名春运出行旅客的安全。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657